soins, quotidiens avec des méthodes 100% nature
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 LE POTIMARRON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Brindille
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 134
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/05/2006

MessageSujet: LE POTIMARRON   Mer 24 Sep - 16:24

Le potimarron a été cultivé en Extrême Orient depuis des temps immémoriaux.

La qualité de sa chair surprend et pour ceux qui n'apprécient pas les soupes aux potirons seront séduits par ce fruit asiatique rappelant la saveur de la purée de châtaignes.

Ce fruit est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium ... ), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène.

La conservation de ce fruit est excellente, jusqu'à avril de l'année suivant dans une cave sèche. Plus le fruit est stocké, plus ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent. Sa chair sucrée peut entrer dans la composition de nombreuses recettes culinaires. (voir 2 ex dans les recettes bio de ce forum)

_________________
LES GOUTS ET LES COULEURS DE DORILYS
--------------------
mes fiches recettes proviennent de chez Délices & Nature, le magasin bio ou je vais me procurer tous ces bons légumes et fruits.
--------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
LE POTIMARRON
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recette de novembre : gratin de potimarron
» Gâteau au potimarron.
» Cherche une recette à base de potimarron
» cannellonis au potimarron
» Potimarron farçi

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Se Soigner au naturel :: L'ALIMENTATION BIO :: Les légumes-
Sauter vers: