soins, quotidiens avec des méthodes 100% nature
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 LE PANAIS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Brindille
Modératrice
avatar

Nombre de messages : 134
Age : 38
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/05/2006

MessageSujet: LE PANAIS   Mer 24 Sep - 16:28

Il ressemble à une carotte blanche, on le cultive et le cuisine comme les carottes ou en purée, très apprécié des pays anglo saxon qui s'en servent pour donner du goût au pot-au-feu.

Propriétés nutritionnelles:
Ce légume racine est une excellente source de potassium et d'acide folique.

Astuces:
Le panais n'a pas besoin d'être pelé, car sa chair noircit au contact de l'air. Il faut donc la cuire immédiatement ou la mettre à tremper dans une eau citronnée.
Le panais se prépare comme la carotte, le salsifis ou le navet.

Son goût:
Il a une saveur douce et un petit goût de noisette.

_________________
LES GOUTS ET LES COULEURS DE DORILYS
--------------------
mes fiches recettes proviennent de chez Délices & Nature, le magasin bio ou je vais me procurer tous ces bons légumes et fruits.
--------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
LE PANAIS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le panais
» Epices...
» boulgour
» Biryani aux aubergines, navets et noix de cajou.
» roman : femme criminelle (1re)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Se Soigner au naturel :: L'ALIMENTATION BIO :: Les légumes-
Sauter vers: