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 La crème d'artichauts aux copeaux d'olive noire

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Brindille
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MessageSujet: La crème d'artichauts aux copeaux d'olive noire   Ven 3 Oct - 20:51

préparation: 20min
cuisson: 20mn
ingrédients: 2 à 3 artichauts de bonne taille / 5 cuill à soupe de fromage blanc / 2 cuill à soupe de creme fraiche / 10 olives noires / 1 citron / 2 feuilles de menthe , épice / paprika ou cumin / sel / poivre.

Après avoir cassé plutôt que tranché les tiges au raz du coeur, faites cuire les têtes dans de l'eau salée.
Egouttez les et laissez les tiédir avant de couper les feuilles attachées au coeur.
Eliminez le foin et passez les coeurs au mixeur en versant progressivement le jus de citron, le fromage blanc et la crème fraiche.
Dénoyautez et émincez les olives.
Incorporez les à la creme d'artichaut.
Saupoudrez le tout de l'épice de votre choix et de menthe hachée.
Servez tiède ou froid en accompagnement de brochettes ou comme plat unique, rehaussé par ex d'anchois pilés.

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LES GOUTS ET LES COULEURS DE DORILYS
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mes fiches recettes proviennent de chez Délices & Nature, le magasin bio ou je vais me procurer tous ces bons légumes et fruits.
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