soins, quotidiens avec des méthodes 100% nature
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Gaspacho Vert

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Orchidée
Admin
avatar

Nombre de messages : 779
Localisation : Haute-Savoie
Date d'inscription : 19/04/2006

MessageSujet: Gaspacho Vert   Dim 11 Jan - 0:46

Pour 6 Personnes

Ingrédients

2 concombres Bio
12 feuilles de menthe fraîche Bio
6 brins de coriandre fraîche Bio
6 feuilles ou un beau coeur de laitue Bio
12 brins de persil plat Bio
1 gousse d'ail Bio
4 cuillère à soupe de fromage blanc Bio
6 cuillère à soupe de jus de citron Bio
3 cuillère à soupe d'huile d'olive Bio
1 branche de fleur de sel Bio
2 gouttes de tabasco Bio
sel et poivre Bio ou mélange de 5 baies Bio

Préparation

Pelez les concombres.
Coupez-les en deux dans la longueur et retirez les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
Coupez-les en morceaux.

Lavez les herbes. Séchez-les. Effeuillez-les et ciselez-les grossièrement.

Pelez la gousse d'ail et dégermez-la.

Effeuillez la laitue.
Lavez les feuilles.
Séchez-les et coupez la base blanche et dure de nervure centrale.
Coupez grossièrement les feuilles en lanières au couteau.

Dans le bol, mettez les dés de concombres, les feuilles de laitue, la gousse d'ail, la menthe, la coriandre, le persil, le fromage blanc, le jus de citron, l'huile d'olive, de la fleur de sel, le tabasco puis salez et poivrez.

Mixez le tout très finement puis versez dans un saladier.

Réservez au frais.

Servez dans des tasses préalablement entreposées au congélateur.

Au moment de servir, sur le dessus du gaspacho, vous pouvez ajouter quelques croûtons grillés à l'huile d'olive ou quelques brins de ciboulette finement ciselée ou une pincée d'oignons nouveaux finement émincés. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines germées de poireaux ou de radis toutes fraîches.
Variantes: Remplacez la coriandre fraîche par 6 feuilles d'estragon et décorez avec des pluches de cerfeuil. Pour une saveur plus affirmée, remplacez la laitue par de la roquette
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lasanteaveclanature.naturalforum.net
 
Gaspacho Vert
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» thé vert japonais
» Henri Troyat, "Les Eygletière", des nouvelles "Le carnet vert", "Les mains" et autres.
» je veux faire de la gelée de thé vert!!!
» [Lestes viridis] Leste vert
» Vie quotidienne - Se soigner avec les plantes: le thé vert antioxidant extraordinaire pour prolonger la vie!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Se Soigner au naturel :: L'ALIMENTATION BIO :: Recettes Bio-
Sauter vers: