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 Moelleux au chocolat

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Orchidée
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Localisation : Haute-Savoie
Date d'inscription : 19/04/2006

MessageSujet: Moelleux au chocolat   Dim 11 Jan - 20:26

Pour 6 Personnes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients

250 de chocolat noir à pâtisserie Bio
250 g de beurre Bio + 20 g pour le moule
6 oeufs Bio
200 g de sucre glace Bio
80 g de farine Bio

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords pour que le démoulage se passe en douceur, badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et réservez-le au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre puis mélangez à la spatule.

Dans une terrine, battez les oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mélange chocolat / beurre fondu et la farine. Versez dans le moule à manqué et glissez sur une grille au bas du four pour 20 à 25 min de cuisson.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler très délicatement et de le poser sur le plat de service. À déguster très vite.

* Si vous devez le réserver au réfrigérateur, enveloppez-le de film alimentaire et sortez-le du réfrigérateur 1 heure au moins avant de le servir.

Vous pouvez poudrer le gâteau de sucre glace et servez-le avec une crème anglaise, un coulis de fruits ou du caramel au beurre salé.
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