soins, quotidiens avec des méthodes 100% nature
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 La Graine de Nigelle

Aller en bas 
AuteurMessage
soso

avatar

Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 11/09/2006

MessageSujet: La Graine de Nigelle   Lun 11 Sep - 20:43

Le cumin noir ou Nigelle (Nigella Sativa) est une plante très prisée pour ses graines à la saveur forte, piquante et poivrée.
De cette épice est extraite une huile qui est très utilisée dans tout l’Orient, et ceci depuis fort longtemps.
L’huile de nigelle est connue dans la médecine Ayurvédique traditionnelle de l'Inde sous le nom d'huile de Kalinji.
On sait que les Pharaons étaient soignés par leurs médecins personnels pour les maladies les plus variées avec ce remède.
Lors de l’ouverture du tombeau du Pharaon Toutankhamon, des archéologues trouvèrent une fiole d’huile de cumin noir, qui devait sans doute adoucir les souffrances dans l’au-delà. Des mémoires nous apprennent qu'elle a exercé ses vertus bienfaisantes sur Cléopâtre et Néfertiti.

La graine de nigelle se compose d'éléments actifs ayant bon goût et produisant un effet miraculeux. Elle contient du phosphate, du fer, du phosphore, du carbo-hydrate, des essences qui forment l'essentiel de son pouvoir. Elle renferme des antibiotiques pouvant détruire tout virus, microbe ou bactérie, du carotène au pouvoir anti-cancéreux, des hormones sexuelles fertilisantes et excitantes; Elle possède également un pouvoir à faciliter l'élimination d'urines; elle renferme des enzymes anti-acides, des calmants mais aussi des éléments stimulants le développement de l'intelligence.L'huile de nigelle a la capacité de développer de manière spectaculaire les défenses immunitaires de l'organisme. Utilisée sur la peau, elle est excellente contre l'eczéma, le psoriasis, et surtout les allergies. L'huile de nigelle nourrit l'épiderme en lui rendant souplesse er fermeté, tout en ralentissant le processus de son vieillissement. Ce ne sont là que quelques vertus parmi d'autres que la recherche appliquée pourra découvrir un jour et qui pourraient dispenser de médecin et de tout autre pharmacie, notamment son huile qui renferme son pouvoir.

En usage interne
L’huile de nigelle est préconisée pour aider à renforcer les défenses naturelles de l’organisme. Elle permet de lutter contre les problèmes inflammatoires et de limiter les allergies.
En complément alimentaire
1 cuillère à café à la fin d'un des 3 repas.
En usage externe
L’huile de nigelle est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment les dermatites comme l'eczéma et le psoriasis ou encore les brûlures, les gerçures et les coups de soleil. Elle peut également etre utilisée en massage en cas d'entorse, lumbago etc...
En cosmétique
On l'utilise pour ses propriétés calmantes, régénérantes, revitalisantes et anti-inflammatoires. Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées.
Autres appellations :
"cumin noir"
"al-sânoudj" en Algérie
"habat al-baraka" (la graine bénie) en Egypte

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Graine de Nigelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La graine de nigelle (Habba Sawda)
» Bienfaits des graines de nigelle
» Huile de nigelle
» graine de soja
» Une graine destinée à porter du fruit. Saint Matthieu 13, 1-23

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Se Soigner au naturel :: L'ALIMENTATION BIO :: Les épices-
Sauter vers: